Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища при соблюдении социальной дистанции и ношении масок

Поиск заведений

Жители Московской области вновь могут посещать кладбища, соблюдая социальную дистанцию и используя средства защиты органов дыхания. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

"Кладбища Московской области вновь открыты для посетителей, однако по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление об усилении мер по борьбе с коронавирусом, из-за чего временно было приостановлено посещение гражданами кладбищ за исключением случаев захоронения и участия в похоронах.

Отмечается, что в настоящее время доступ на территории кладбищ возобновлен, но посетителям необходимо соблюдать санитарные правила и нормы для профилактики предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

"Гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию и иметь средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), также рекомендовано использовать перчатки. Все эти требования ради безопасности жителей Подмосковья", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области - руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Романа Каратаева.