Жители и гости Воскресенска до 30 ноября смогут посетить выставку "Скульптура в усадьбе"

Поиск заведений

 

В Воскресенске открылась выставка "Скульптура в усадьбе", мероприятие продлится до 30 ноября, говорится в сообщении пресс-службы комитета по туризму Московской области.

Культурный центр Усадьба Кривякино приглашает посетить персональную выставку заслуженного художника России Владимира Потлова "Скульптура в усадьбе".

"Известный автор станковых и монументальных произведений, принципиальный приверженец традиций классической скульптуры, он раскрывается как искусный пластик. Графика, скульптура, а также изделия из дерева Потлова отличаются простотой и естественностью существования в пространстве, строгой архитектоникой и органичной цветовой гаммой", - отмечается в сообщении.

Представленные работы охватывают весь период творческой деятельности мастера и отличаются широтой спектра от обнаженной натуры до исторических личностей.

Потлов родился 23 ноября 1949 года в Коломне и всегда тяготел к истории своей малой родины.

В свое время он проникся творчеством русского романиста Ивана Лажечникова, жизнь которого тесно связана с Коломной.

"Так, первое произведение Лажечникова Мои мысли, напечатанное в 1807 году в журнале Вестник Европы, помечено им: "С. Кривякино". В мир исторических и литературных образов погружают бюсты Ивана Лажечникова, барельефы к его романам Ледяной дом и "Новобранец 1812 года", - уточняется в сообщении.

На выставке представлена модель памятника Лажечникову, который в перспективе должен быть установлен на территории усадьбы Кривякино.

Выставка "Скульптура в усадьбе" совпадает со знаковой датой - 70-летием мастера, которое он отпразднует 23 ноября.

Экспозиция продолжит работу до 30 ноября. Вход на мероприятие бесплатный.