Земельный участок в районе Рязанского проспекта выделят для строительства Некрасовской линии метро

Поиск заведений

 

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила предоставление земельного участка для продления Некрасовской линии метро, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

"ГЗК, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласилась с предоставлением ГУП Московский метрополитен земельного участка по адресу: Рязанский проспект, д. 1 (ЮВАО). Участок площадью 0,01 га предоставлен в аренду на срок 11 месяцев 28 дней с последующим переоформлением сроком на шесть лет", - говорится в сообщении.

Так, по словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Анастасии Пятовой, участок на Рязанском проспекте будет задействован для строительства технологической части транспортно-пересадочного узла и объектов Некрасовской линии метрополитена от Авиамоторной до Некрасовки.

Уточняется, что земельный участок свободен от застройки. Работы будут проводиться в рамках государственной программы Москвы "Развитие транспортной системы".

Ранее Известия сообщали, что на Некрасовской линии Московского метрополитена построят пять транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), чтобы пассажиры могли делать пересадки со станций подземки на станции железной дороги.