Заммэра Москвы посетовал, что из-за непогоды вместо строительства пришлось заниматься "обеспечением безопасности"

Поиск заведений

 

Последствия урагана и осадки в виде дождей приостановили в субботу работу на строительных объектах столицы, сообщил ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "Работа на стройках была фактически парализована из-за непогоды", - отметил он.

"Плохая погода в этом году и сильные осадки оказывают значительное влияние на работу строителей. Фактически вчера мы занимались обеспечением больше безопасности на строительных площадках, чем самой стройкой", - посетовал Хуснуллин.

По его словам, которые цитирует Интерфакс сильные дожди также влияют на сроки строительства метро. "В Москве и без того очень обводненные грунты, дополнительные сильные дожди только добавляют влаги. Это замедляет работы и требует больше сил для строительства", - добавил заммэра.

По словам Хуснуллина, в этом году "мы очень сильно страдаем от дождей, которые превышают нормы", передает ТАСС. Во время строительства тоннелей в метро падают ограждения и заборы. "Рабочим приходится останавливать работу", - сказал он.

Между тем сильные дожди, прошедшие 30 июня в Москве, побили два рекорда нормы для июня, который, в свою очередь, стал вторым самым влажным месяцем за историю наблюдений. "Дождь 30 июня принес 65 мм (осадков), по данным главной метеостанции Москвы ВДНХ, и два рекорда: он стал самым сильным для 30 июня за историю наблюдений в Москве и самым сильным для июня вообще. Завершившийся июнь 2017 года стал вторым самым влажным за историю наблюдений на метеостанции ВДНХ", - сообщили в пятницу в Гидрометцентре.

Прежний рекорд количества осадков 30 июня в Москве принадлежал 1923 году, а самая большая суточная сумма осадков для июня в целом была зарегистрирована в 1970 году.