Выпускники ЦССВ "Вера. Надежда. Любовь" вместе приготовили пиццу

Поиск заведений

 

13 сентября в ПНИ №22 прошел мастер-класс Приготовление пиццы, организованный в рамках проекта Мягкий переход совместно Автономной некоммерческой организацией "Ресурсный центр помощи людям с ментальными нарушениями "Вера. Надежда. Любовь" и ЦССВ "Вера. Надежда. Любовь" при поддержке Коворкинг-центра НКО в ЮАО.

Выпускники ЦССВ "Вера. Надежда. Любовь" Женя Б., Дима Е. и Миша Б. встретились с Дмитрием и Алексеем -проживающими мужского отделения ПНИ №22. Ребята сразу проявили активность. Самостоятельно распределили обязанности: кто-то начал чистить сосиски, кто-то - доставать коржи и намазывать кетчуп. Каждый принял участие в раскладывание продуктов на корже так, чтобы пицца получилась не только вкусной, но и красивой. Пока пиццы готовилась в духовке, ребята с удовольствием провели время за совместными настольными играми. К ребятам пришла и бывшая выпускница ЦССВ "Вера. Надежда. Любовь" Люба, а ныне проживающая ПНИ22. Мы очень надеемся, что проект Мягкий переход поможет ребятам сохранять дружеские связи, бывать друг у друга в гостях, а выпускникам - становиться более подготовленными к взрослой жизни.

Проект Мягкий переход реализуется Автономной некоммерческой организацией "Ресурсный центр помощи людям с ментальными нарушениями "Вера. Надежда. Любовь" совместно с ЦССВ "Вера. Надежда. Любовь", ПНИ №22 и БФ "Расправь крылья!" при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и направлен на апробацию программы подготовки детей с выраженными интеллектуальными нарушениями к жизнеустройству после выхода из детского учреждения (на примере перехода из ЦССВ в ПНИ).