Верный ответ

Поиск заведений

 

Новые округа продолжают рубрику, где вы можете задать важный для вас вопрос и получить ответ. Мы вместе делаем ТиНАО лучше!

Пока малыши играют, родители отдыхают

Евгения Пасторова из села Красная Пахра поселения Краснопахорское:

- Возле нашего дома № 16 отремонтировали детскую площадку, и для нашей ребятни это огромная радость. Вот только мне, бабушке пятилетней девчушки, бывает тяжело ходить и стоять по два-три часа, пока внучка играет на площадке. Можно ли поставить там лавочки, чтобы взрослым можно было присесть и отдохнуть?

Отвечает начальник отдела ЖКХ администрации поселения Краснопахорское Павел Козлов:

- Уважаемая Евгения Алексеевна! Установка лавочек для отдыха была предусмотрена в рамках благоустройства дворовой территории у домов № 13 и № 16. Сейчас работы уже завершены, площадка оборудована двадцатью лавочками.

Дворы очистили от мусора

Олег Краснов из поселения Внуковское:

- В Гаражном переулке управляющая компания вывозит бытовые отходы, но скопился крупногабаритный мусор. Кто может помочь решить этот вопрос?

Отвечает глава администрации поселения Внуковское Павел Федулкин:

- Уважаемый Олег Викторович! Администрация в связи с обращением направила сотрудников подрядной организации по вашему адресу для вывоза крупногабаритного мусора. Всего было вывезено порядка 25 кубических метров отходов сверх норматива.

Качайте мышцы под солнцем

Валерий Полулихов из поселка Знамя Октября поселения Рязановское:

- У нас в микрорайоне Родники очень не хватает площадки для занятий спортом во дворе. Обидно, что где-то целые площадки для этого обустраивают, а у нас во дворе дома № 8 даже элементарного турника нет.

Отвечает первый заместитель главы администрации поселения Рязановское Валерий Мазур:

- Уважаемый Валерий Алексеевич! По многочисленным обращениям жителей для любителей активного отдыха и тех, кто предпочитает заниматься спортом на свежем воздухе, у дома № 8 микрорайона Родники поселка Знамя Октября было установлено новое оборудования для занятий воркаутом. На площадке с безопасным резиновым покрытием сделали пять конструкций для занятия спортом, в том числе разноуровневые турники и брусья и наклонную скамью. Такие спортивные тренажеры позволяют проводить активные физические упражнения широкого комплекса. Хороших тренировок!

Дождемся автобуса с комфортом

Елена Фроленкова из поселения Рязановское:

- На остановке у ДК Пересвет разбито стекло. Когда идут дожди, там холодно. Стояла с бабушками, пока ждала автобус, они очень жаловались, вот и решила написать. Может, поскорее остановку отремонтируют.

Отвечает первый заместитель главы администрации поселения Рязановское Валерий Мазур:

- Уважаемая Елена Михайловна! Специалисты Мосгортранса восстановили стеклянный защитный экран на павильоне ожидания остановки общественного транспорта ВНИИМЖ у Дома культуры Пересвет, а также промыли павильон и очистили от рекламы.

Светлый переход на деревенской улице

Ольга Колесникова из деревни Ямонтово поселения Воскресенское:

- Пешеходный переход на улице Звездная, который ведет к Кронбургской улице, в темное время суток очень плохо видно из-за недостаточного освещения. Дополнительные светильники там просто необходимы!

Отвечает глава администрации поселения Воскресенское Вадим Бороденко:

- Уважаемая Ольга Владимировна! По вашему обращению силами подрядной организации вблизи пешеходного перехода на улице Звездная деревни Ямонтово на фонарном столбе установлено три дополнительных плафона уличного освещения.