В Москве из-за шторма создан оперативный штаб

Поиск заведений

 

В столице в связи с непогодой создали оперативный межведомственный штаб, который возглавляет заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. .

В мэрии пояснили, что штаб при необходимости принимает оперативные решения по устранению последствий удара стихии. В его распоряжении находится более 5000 единиц техники, в том числе водооткачивающие машины, передает РИА Новости.

В состав штаба вошли начальник ГУ МЧС по Москве Илья Денисов, глава департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациями и пожарной безопасности Москвы Юрий Акимов, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Павел Ливинский, глава Мосводоканала Александр Пономаренко и руководитель Мосводостока Константин Ишханян.

В результате шторма, который обрушился сегодня днем на столицу, в разных районах города было повалено более сотни деревьев. Порывы ветра достигали 20 м/с. Кроме того, была повреждена кровля административного здания. Также в экстренных службах сообщили о 49 подтоплениях дорожного полотна и подземных переходов.

Между тем в Мосводосток к 19:00 поступило 133 сообщений от жителей столицы о подтоплениях. В ведомстве сообщили, что бригады были оперативно отправлены по адресам. Более половины заявок уже отработаны.

Согласно данным сервиса " Яндекс.Расписание ", по состоянию на 20:00 в столичном аэропорту Домодедово задержали 69 рейсов и семь отменили, в Шереметьево задержали 63, а во Внуково - один.

В Москве, по данным медицинских служб, во время шторма погиб один человек - в него попала молния. Еще девять человек получили ранения во время буйства стихии в столице. Еще одна жертва стихии - в Дмитровском районе Подмосковья, мужчина также погиб от удара молнии.

По прогнозам синоптиков, Москва останется во власти непогоды до 3:00 1 июля.

Тропические ливни и грозы с градом обрушились на Москву 30 июня. Штормовое предупреждение действует до позднего вечера.

Posted by НТВ on Friday, 30 June 2017