В Федерации мигрантов СНГ заявили о задержании 250 человек после конфликта в Москве

Поиск заведений

 

Более 250 мигрантов были задержаны у столичного торгового центра (ТЦ) после конфликта из-за избиения охранником гражданина Таджикистана, сообщил в четверг Президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов.

"У ТЦ было задержано около 250 человек",- сказал журналистам Шарипов.

Он также рассказал, что после конфликта некоторые его участники направились к больнице №68, куда был госпитализирован пострадавший гражданин Таджикистана.

"Его родственников тоже задержали",- добавил Шарипов.

По его словам, он не видел пострадавшего, но со слов врача, у того диагностировано сотрясение мозга.

Каромат Шарипов также заявил, что у него нет связи с администрацией ТЦ, где произошел инцидент, отметив, что это не первый раз, когда в нем случаются конфликты.

Как передает корреспондент Интерфакса, обстановка у больницы №68 спокойная. На территории больницы находятся около десяти сотрудников полиции.

Ранее сообщалось со ссылкой на осведомленный источник, что около 150 мигрантов принимали участие в конфликте у торгового центра на Тихорецком бульваре в Москве, несколько десятков из них задержаны.

По словам собеседника агентства, большая часть пришедших к ТЦ после прибытия полицейских разошлись, однако около трех десятков человек были задержаны. "Задержанных, вместе с сотрудником ЧОП, который избил гражданина Таджикистана, доставили в отдел полиции, скорее всего, на них будут составлены протоколы об административных нарушениях",- добавил источник.

Как сообщал Интерфакс, полиция пресекла конфликт между сотрудниками частного охранного предприятия и мигрантами у столичного торгового центра.