"Уральские авиалинии" начали выплату компенсаций пассажирам экстренно севшего в Подмосковье самолета A321

Поиск заведений

 

Авиакомпания Уральские авиалинии начала выплату компенсаций пассажирам экстренно севшего в Подмосковье самолета A321, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе авиакомпании.

"Сейчас идет этап сбора заявлений от пассажиров. После получения заявления пассажиры получают выплату компенсации. Выплаты начались", - сказали в пресс-службе.

15 августа пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании Уральские авиалинии, выполнявший рейс Жуковский - Симферополь, совершил жесткую посадку в Подмосковье. По данным Росавиации, на борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы. В авиакомпании пояснили, что причиной инцидента стало попадание птиц в двигатели лайнера. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку после инцидента, а Следственный комитет России возбудил дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования причин ЧП и приступил к расшифровке "черных ящиков" авиалайнера, которые не получили повреждений в результате инцидента.

По информации МЧС Подмосковья, за медпомощью после происшествия обратились 76 пассажиров самолета, из них 19 детей. Была госпитализирована одна женщина.

После инцидента президент России Владимир Путин присвоил звание Героев России пилотам, посадившим самолет А321 на кукурузное поле в Подмосковье, - Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину.