Ученые выяснили, во что обуты водители, которые чаще попадают в ДТП

Поиск заведений

 

Компания Ford провела исследование, которое выявило, какую обувь лучше всего надевать водителям. Выяснилось, что шлепанцы и езда босиком — самый плохой выбор. Об этом информирует сайт Motor.ru.


Шлепанцы плохо закреплены на ноге и в самый неподходящий момент имеют обыкновение соскальзывать с ноги и попадать под педали. В европейских странах за езду в такой обуви водителей ждет штраф. Во Франции — 90 евро, в Испании — 200 евро.


Также свободно сидящая обувь увеличивает время торможения в среднем на 0,13 секунды. На первый взгляд, небольшой показатель. Однако если авто едет со скоростью 95 км/ч, такая обувь увеличит тормозной путь на 3,5 метра.


В России босиком и в шлепках любят гонять 5,7% и 13,2% водителей соответственно. 48% водителей выбирают кроссовки или кеды.


При этом существуют проверенные временем рекомендации по выбору обуви для автолюбителя. Королевский автомобильный клуб в Великобритании рекомендует выбирать для вождения невысокую обувь с подошвой не более 10 миллиметров, которая будет достаточно узкой, чтобы не задевать соседние педали.