Строительство проспекта Генерала Дорохова планируется завершить до конца 2020 года

Поиск заведений

Строительство новой вылетной магистрали - проспекта Генерала Дорохова, который свяжет Третье транспортное кольцо с МКАД, может завершиться в 2020 году. Об этом 7 июля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ на дорожном объекте.

"После ограничительных мер во время пандемии все технологические процессы на городских стройках инфраструктурных объектов восполнены. Сейчас работы идут полным ходом на Северо-Восточной хорде, на Южной рокаде, и здесь, конечно, на 24-й вылитой магистрали Москвы - на Генерала Дорохова - также полным ходом идут работы. Две трети этой магистрали уже построены и запущены. Остался относительно небольшой кусок - около 6 км, но он достаточно сложный, с большим выносом инженерных коммуникаций, сооружений и так далее. Мы планировали его запустить в конце следующего года. Может быть, удастся на год даже раньше запустить этот объект", - сказал Сергей Собянин.

Мэр поинтересовался у управляющего компании, выполняющей работы на магистрали, АО Миск Дмитрия Давыдова, удастся ли завершить основные строительные работы до конца 2020 года.

"Задача такая поставлена, Сергей Семенович, я думаю, мы ее выполним", - ответил Дмитрий Давыдов.

Мэр также сообщил, что в планах на 2020 год - строительство около 96 км дорог. "В целом в этом году мы должны построить около 96 км сложнейших городских дорог, 22 искусственных сооружения - это мосты, тоннели, эстакады, и больше 20 пешеходных переходов", - сказал Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, проспект Генерала Дорохова пройдет от транспортной развязки на МКАД до Третьего транспортного кольца между Мичуринским и Кутузовским проспектами. Протяженность дорог в составе новой магистрали составит 27,4 км с шестью полосами движения в обоих направлениях.

фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков