Строители завершили проходку второго тоннеля БКЛ между станциями "Воронцовская" и "Улицей Новаторов"

Поиск заведений

 

На южном участке БКЛ "Тоннелепроходческий комплекс Роза построил левый тоннель длиной 1264 метр. Об этом сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Генеральный директор Мосинжпроекта Марс Газизуллин отметил, что правый тоннель на этом участке был завершен в июне этого года.

"На южном участке БКЛ продолжается проходка второго тоннеля на перегоне от станции Зюзино до Каховской. К работам по строительству двух тоннелей между Воронцовской и Зюзино планируется приступить в ближайшее время", - сказал Газизуллин.

Сейчас на южном участке БКЛ завершается разработка и крепление котлованов станций Зюзино и Улица Новаторов, строители сооружают монолитные конструкции станционных комплексов. Кроме того, на станции Зюзино готовится площадка для пуска тоннелепроходческого щита до Воронцовской, а на Улице Новаторов - место для выхода щита со стороны станции Проспекта Вернадского, откуда сейчас проходку тоннелей ведут два тоннелепроходческих комплекса китайского производства Галина и Полина.

На станции Воронцовская ведутся работы по сооружению ограждающих конструкций, разработке и креплению котлована. На станции Каховская одноименной действующей ветки метро, которая после реконструкции станет частью южного участка БКЛ, завершен демонтаж облицовки путевых стен, колонн и гранитных полов платформы.

Ведется разбор плит платформы станции, продолжается демонтаж верхнего строения пути в тупиках за станцией Каховская.