Станцию метро "Коммунарка" оформят в стиле биотек

Поиск заведений

 

Утвержден дизайн-проект станции "Коммунарка"Коммунарской линии метро, об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Утвержден дизайн-проект станции "Коммунарка"Коммунарской линии метро, в оформлении станции будет преобладать характерный для стиля биотек зеленый цвет. Так архитекторы стремились подчеркнуть близость станции к парковым территориям "новой Москвы" - все элементы декора формой и цветом будут напоминать разные объекты живой природы", - сказал Сергей Кузнецов.

Путевые стены на платформе и прямоугольные колонны в вестибюле будут зелеными. Это создаст контраст со светло-серым потолком необычной формы. В вестибюле его украсят алюминиевыми ламелями - панелями, которые будут приходить в движение под воздействием воздуха и создавать иллюзию дуновения ветра.

Потолок на платформе оформят декоративными нишами, которые сделают его похожим на кору березы. Пол на станции выполнят из светлого гранита.

Напомним, ранее стало известно о том, что Градостроительно-земельная комиссия приняла решение о строительстве электродепо Троицкое на двух участках площадью 36 гектаров, расположенных в поселении Сосенское "новой Москвы".

Депо будет обслуживать составы Коммунарской линии метро. Общая площадь зданий и сооружений депо составит 360 тысяч квадратных метров, их высота будет не более 45 метров. В электродепо Троицкое создадут порядка 1 тысячи рабочих мест. Помимо этого, несколько тысяч рабочих мест появится в других службах, организованных на территории депо.