СМИ сообщили о намерении Италии закрыть порты для перевозящих мигрантов судов

Поиск заведений

 

Правительство Италии рассматривает возможность запрета на вход в свои порты в Средиземном море иностранных судов, которые перевозят мигрантов, сообщила газета The Financial Times. На такие меры в стране готовы пойти ради ужесточения миграционной политики и из-за увеличившегося в последнее время количества беженцев.

Неприемлемо, что все суда, совершающие поисково-спасательные операции в Средиземном море, имеют доступ к портам Италии. Мы можем запретить вход судам, которые не ходят под итальянским флагом или не входят в состав миссии ЕС

- Мауриццио Массари, представитель Италии в ЕС (цитата по " Газете.ru ").

Представитель Италии в ЕС Маурицио Массари заявил, что стране необходима помощь, поскольку происходящее приобрело серьезный оборот.

Уточняется, что с начала 2017 года почти 73 тысячи мигрантов прибыли на территорию Италии. Этот показатель на 14% превышает уровень, зафиксированный в подобный период в 2016 году. Еще около 10 тысяч мигрантов, которых спасли в акватории Средиземного моря, направляются в страну.

Если Италия выполнит свою угрозу, это окажет влияние на работу нескольких неправительственных организаций, которые заняты спасательными операциями в Средиземном море.

Миграция иностранных рабочих в Россию сократилась на 26,8% относительно прошлого года. Количество приезжих с Украины на заработки снизилось на 40%. Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов считает такую тенденцию временной.