СК: Обвинение подозреваемым в мошенничестве офицерам ОМВД "Дорогомилово" предъявят в ближайшее время

Поиск заведений

 

Обвинение подозреваемым в мошенничестве заместителю начальника отдела МВД России по району Дорогомилово - начальнику полиции Дмитрию Смирнову, а также его заместителю - начальнику отдела уголовного розыска Сергею Устинову будет предъявлено в ближайшее время. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по городу Юлия Иванова.

"По данным следствия, в период с сентября по 17 октября 2019 г. фигуранты вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств знакомого адвоката в размере 3,5 млн руб., в отношении которого проводилась процессуальная проверка. За указанную сумму они обещали адвокату повлиять на результаты проводимой процессуальной проверки и решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности. В действительности такой возможности соучастники не имели, а полученные деньги намеревались присвоить себе", - пояснила Ю.Иванова.

Она добавила, что 17 октября подозреваемые назначили встречу потерпевшему с целью получения требуемых денег, где были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов в рамках проводимого оперативно-разыскного мероприятия.

"В настоящее время по ходатайству следствия в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается", - резюмировала Ю.Иванова.

Ранее Агентство Москва сообщало, что в четверг, 17 октября, в Москве при получении от гражданина 3,5 млн руб. задержаны заместитель начальника отдела МВД России по району Дорогомилово - начальник полиции Д.Смирнов, а также его заместитель - начальник отдела уголовного розыска С.Устинов. Фигуранты дела подозреваются по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество"). Решением суда оба подозреваемых арестованы Пресненским судом на два месяца - до 18 декабря 2019 г.