Рядом с Большим театром высадят примерно 28 тысяч цветов

Поиск заведений

 

Около 28-ми тысяч цветов высадят в сквере вблизи Большого театра. Об этом рассказал Владимир Остроухов, начальник дорожного комплекса ГБУ Автомобильные дороги.

Цветник украсят свыше 14-ти тысяч бегоний и около 13-ти тысяч цинерарий. "В итоге получится красный узор на серебряном фоне", - прокомментировал Остроухов.

В этом году в Москве планируется высадить около 10 миллионов различных растений. Они будут высажены на площадях и в скверах столицы, а также вдоль московских дорог. На цветниках разместятся виола, хоста, петуния, кохия, тагетис, цинерария, шалфей, эхинацея, вербена, холиус и другие растения.

Самые большие цветники будут находиться рядом с Триумфальной аркой, на Манежной площади, у здания Большого театра, на Ленинском проспекте и проспекте Андропова.

Ранее стало известно, что с конца апреля на улицах Москвы было высажено свыше 19-ти тысяч кустарников. Больше всего кустарников появилось около станции метро "Улица 1905 года", где высадили три вида японской спиреи, два вида кизильника и девичий виноград.

Более 800 различных растений и цветов высажено в Парке Горького со стороны Ленинского проспекта. Там растут боярышник, клен, спирея, девичий виноград, а также яблоня ягодная и роза блестящая.