Роспотребнадзор предписал ресторанам усилить меры безопасности из-за COVID-19

Поиск заведений

Роспотребнадзор изменит правила безопасности в столичных ресторанах в связи с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в среду, 26 февраля, сообщил РБК.

Роспотребнадзор обязал персонал носить медицинские маски, дезинфицировать посуду, а также установить в залах бактерицидные лампы. Кроме того, сотрудники должны использовать кожные антисептики.

Обеденные залы необходимо будет дезинфицировать дважды в день, а дверные ручки и кассы - каждые 60 минут. Также нужно изменить режим мойки посуды: теперь ее придется дезинфицировать по 90 минут при температуре более 65 градусов.

Напомним, что вспышка коронавируса произошла в Китае в конце 2019 года. Правительство РФ внесло его в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. По состоянию на 26 февраля, в мире подтверждено более 80 тысяч случаев заражения. Число погибших выросло до 2764.

Борис Дудалев