Роскачество рассказало, где производят лучшую "докторскую" колбасу в стране

Поиск заведений

 

Роскачество определило лучшую докторскую колбасу и установило, что девять из десяти проверенных торговых брендов соответствуют требованиям норм по качеству и безопасности, сообщает Федеральное агентство новостей.

Исследование проходило в два этапа: в минувшем году специалисты Роскачества проанализировали 30 марок колбасы со всей России, и в текущем году - 10 марок. Специалисты тщательно изучили Докторскую по 70 критериям качества и безопасности.

"Самая качественная колбаса в России производится в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, а также Ставропольском крае и Белгородской области", - говорится в материале.

Вся протестированная колбаса безопасна, нарушения по микробиологическим показателям в ней не зафиксированы.

Проверка на антибиотики показала положительные результаты: превышение предельно допустимых концентраций не найдено. Других сюрпризов, а именно - ДНК лошадей, овец, собак, кошек, сои и кукурузы - в докторской не обнаружили.

Продукцию торговых марок Агрокомплекс, Балахоновский мясокомбинат, МясновЪ, Пит-Продукт (ООО "Пит-Продукт"), Ромкор, Снежана и Фамильные колбасы отметили как опережающую стандарты Роскачества.