Роскачество рассказало, где производят лучшую "докторскую" колбасу в стране
Поиск заведений
Роскачество определило лучшую “докторскую” колбасу и установило, что девять из десяти проверенных торговых брендов соответствуют требованиям норм по качеству и безопасности, сообщает Федеральное агентство новостей.
Исследование проходило в два этапа: в минувшем году специалисты Роскачества проанализировали 30 марок колбасы со всей России, и в текущем году - 10 марок. Специалисты тщательно изучили “Докторскую” по 70 критериям качества и безопасности.
"Самая качественная колбаса в России производится в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, а также Ставропольском крае и Белгородской области", - говорится в материале.
Вся протестированная колбаса безопасна, нарушения по микробиологическим показателям в ней не зафиксированы.
Проверка на антибиотики показала положительные результаты: превышение предельно допустимых концентраций не найдено. Других сюрпризов, а именно - ДНК лошадей, овец, собак, кошек, сои и кукурузы - в “докторской” не обнаружили.
Продукцию торговых марок “Агрокомплекс”, “Балахоновский мясокомбинат”, “МясновЪ”, “Пит-Продукт” (ООО "Пит-Продукт"), “Ромкор”, “Снежана” и “Фамильные колбасы” отметили как опережающую стандарты “Роскачества”.