Регион предлагает повысить тариф на вывоз мусора тем, кто не ведет раздельный сбор

Поиск заведений

 

Власти Подмосковья выйдут с инициативой понижения тарифов на вывоз отходов для тех жителей и организаций, которые будут заниматься раздельным сбором мусора, и повышения тарифов для тех, кто раздельным сбором заниматься не будет, сообщает РИАМО со ссылкой на слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

"Мы будем выходить с инициативой создать систему стимулов для тех организаций, для тех многоквартирных домов, управляющих компаний, СНТ, коттеджных поселков, которые будут заниматься раздельным сбором отходов: установить пониженные тарифы для уплаты за сбор и транспортировку отходов. И повышенные для тех, кто раздельным сбором отходов не занимается", - сказал Коган, его цитируют в релизе.

В 2013 году на территории Московской области деятельность по размещению отходов осуществляли 39 полигонов твердых бытовых отходов. В период с 2013 по 2017 год было закрыто 22 полигона. Ежегодно в Московской области формируется 11 миллионов тонн только коммунальных отходов, при этом 7,9 миллиона тонн ТКО вывозится в область для утилизации из Москвы. С каждым годом количество мусора только увеличивается, а число полигонов сокращается.