Раз на миллион: Главврач клиники рыдала, сообщая мужу москвички о смерти после операции на груди

Поиск заведений

 

Как слышно на записи разговора, оказавшейся в распоряжении РЕН ТВ, сотрудница клиники пыталась сообщить жуткую новость отстраненно.

Главврач клиники пластической хирургии Триумф Палас рыдала, сообщая мужу о гибели москвички на операционном столе. Как слышно на записи разговора, оказавшейся в распоряжении РЕН ТВ, сотрудница клиники пыталась сообщить жуткую новость отстраненно. При этом она говорит, что операция якобы "прошла нормально".

"Операция прошла нормально. Но в конце случилась остановка сердца. И все мероприятия последующие ни наши, ни бригады скорой не были успешными", - заявила она.

Все, что на это смог сказать мужчина - "Вы шутите?".

"Нет, я не шучу. Это ужасно, я знаю. Но я должна Вам позвонить. Мы сами все в шоке", - говорит она.

"Девушка, вы издеваетесь? Что значит, вы в шоке?", - говорит он.

После этого врач начинает объяснять, что она сама - кардиолог и что присутствовала на реанимационных мероприятиях.

"Мы так старались, я не знаю, как объяснить. Это бывает раз на миллион, но это случилось. Такой кошмар. Операция прошла нормально, потом началось замедление пульса. Мы пытались его ускорять. Поднимали-поднимали... Не поднимается. Остановка сердца. Реанимационные мероприятия. Адреналин, все подряд. Вызвали дополнительную реанимацию. Они нам помогали... Это какой-то кошмар", - после этого главврач начала рыдать.

Ранее стало известно, что 32-летняя москвичка умерла после операции по подтяжке груди. Ее мать рассказала, что женщина решила прибегнуть к помощи хирургов, чтобы исправить дефект.

После операции ей стало плохо. Персонал клиники вызвал скорую помощь, но врачи уже не смогли помочь пациентке. У нее осталась несовершеннолетняя дочь.

Следователи сейчас опрашивают персонал клиники Триумф палас, где и произошла трагедия. Импланты, которые медики используют при операциях, уже изъяли и отправили на экспертизу.

В Росздравнадзоре заявили о том, что проведут проверку по факту произошедшего.