Проект о единых правилах безопасности при проведении международных соревнований в РФ внесен в Госдуму

Поиск заведений

 

Российское правительство внесло в Госдуму подготовленный министерством спорта РФ законопроект о едином механизме введения усиленных мер обеспечения безопасности при организации и проведении в стране крупнейших международных спортивных соревнований. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

"Для обеспечения комплексной безопасности международных спортивных соревнований, которые проводились в России в последние годы, принимались отдельные нормативные правовые акты. Законопроектом предлагается закрепить в законодательстве единый механизм введения усиленных мер обеспечения безопасности при организации и проведении в России крупнейших международных спортивных соревнований, в отношении которых имеются обязательства Российской Федерации. Эти меры могут вводиться исключительно в связи с проведением подобных соревнований, на ограниченной территории и на ограниченное время", - говорится в сообщении.

Уточняется, что целью инициативы является создание правовых основ для обеспечения комплексной безопасности в период проведения международных спортивных соревнований на территории России, в отношении которых РФ дала международные обязательства.

"В последние пять лет в России проводились такие крупные международные спортивные соревнования, как XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 г. в Сочи, Кубок конфедераций FIFA 2017 г. и чемпионат мира по футболу FIFA 2018 г. Для обеспечения комплексной безопасности этих спортивных соревнований принимались отдельные нормативные правовые акты о применении усиленных мер безопасности", - пояснили в правительстве.

В сообщении подчеркивается, что помимо этого законопроектом предусматривается, что президентом России могут быть введены усиленные меры безопасности, включающие в том числе установление контролируемых и запретных зон, ограничения на въезд и временное пребывание, ограничение движения транспортных средств, усиление охраны общественного порядка и объектов инфраструктуры.

"Эти и другие меры могут вводиться исключительно в связи с проведением крупнейших соревнований, в отношении которых имеются международные обязательства Российской Федерации, на ограниченной территории и в ограниченное время", - отмечается в сообщении.