Подольский ЦНИИТОЧМАШ создает новые прицелы для стрелкового оружия

Поиск заведений

 

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения в подмосковном Подольске создает серию новых высокотехнологичных прицелов для стрелкового оружия калибром до 9 мм. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Новое прицельно-приборное оснащение включает тепловизионный, коллиматорный и другие типы прицелов. Заказчик проекта - Минобороны России. Он реализуется ЦНИИточмаш в сотрудничестве с АО "Новосибирский приборостроительный завод" и другими предприятиями отрасли. Сейчас проходят предварительные испытания прицелов.

"Разработка ведется в рамках программы повышения боевой эффективности стрелкового оружия. Новейшее российское прицельно-приборное оснащение позволит заменить зарубежные образцы, используемые сегодня в вооруженных силах и спецслужбах. В перспективе возможна организация производства гражданских версий прицелов", - заявил индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

Прицельные устройства предназначены для оснащения основных типов стрелкового оружия, таких как снайперские винтовки, автоматы и пулеметы. Использование нового прицельно-приборного оборудования расширит тактические возможности стрелкового оружия и повысит его боевую эффективность.

ЦНИИточмаш - одно из крупнейших в России предприятие по исследованию и разработке стрелкового оружия, боеприпасов, тренажеров, боевой экипировки военнослужащих, другого вооружения, средств защиты вооружения и военной техники от высокоточного оружия. Продукция АО ЦНИИточмаш поступает на вооружение российских и зарубежных силовых структур.

Эксперт: Умные очки "свой - чужой" помогут побеждать за счет быстроты

Лора Луганская