Под Подольском соседи пытаются выселить женщину, которая издевается над животными

Поиск заведений

 

В СНТ Москвич в городском округе Подольск пожилая хозяйка одного из участков Анна (имя изменено. - Прим. ред.) постоянно подбирает уличных животных. Но заботиться о них женщина не спешит: они живут в антисанитарных условиях, болеют и голодают. По словам соседей, в прошлом году у нее было 30 кошек и несколько собак, большинство из них умерли. Местные жители всеми силами пытаются добиться выселения хозяйки приюта.

ПОМОЙКА С КЛАДБИЩЕМ

- Всем известно, что у Анны психические нарушения, - заявляет Мария Голенопольская, дача которой находится в СНТ Москвич. - Но до осени прошлого года она жила с мужем, и он как-то сглаживал эти проявления. Но когда он ее бросил и уехал, Анна осталась одна с кошками (по разным данным, от 20 до 30 животных) и с несколькими собаками.

По словам Марии, все питомцы ее соседки были больные и истощенные. Но это не мешало Анне заводить новых животных. При этом зимой женщина уезжает в столицу, а многочисленных четвероногих запирает в сарае.

- Зимой животные плодятся и едят котят, потому что больше нечего, - продолжает Мария. - Участок превратился в помойку с кладбищем.

28 ТРУПОВ

Соседи по СНТ выяснили, что квартира Анны в Москве опечатана после обращения в суд жильцов подъезда: любительница животных и там устроила зоопарк и развела антисанитарию. Очевидцы рассказывают, что из квартиры женщины вынесли 28 трупов собак и кошек. Поэтому сейчас Анна живет на даче, где нет ни электричества, ни воды.

Этой зимой одна из собак умерла на дачном участке от голода и холода.

- Когда председатель СНТ отвязывала труп собаки, то вызвала полицию, но там сказали, что ничем не могут помочь, - говорит Голенопольская. - Психиатрическая выездная служба тоже отказалась забирать Анну без согласия родственников, которые в ее жизни участвовать не хотят.

Неравнодушная соседка подобрала одну из кошек с участка Анны. Слепое истощенное животное пришлось усыпить в ветеринарной клинике - по словам врачей, его болезни были несовместимы с жизнью.

ВЫЖИВШИЕ

Недавно Голенопольская с зоозащитницей Ириной Марченко зашли на участок Анны и сфотографировали грязь и антисанитарию. Почти все животные были мертвы, но двух собак женщинам удалось спасти.

- Судя по зубам, псам около трех лет, - говорит Ирина Марченко. - Видимо, они все время сидели на цепи, из-за чего у одной собаки развилось искривление позвоночника. У них не было воды, они находились в грязи и мусоре.

В тот же день спасенных четвероногих забрали в новую семью под Клином. Там о них хорошо заботятся.

ВЫСЕЛИТЬ ЧЕРЕЗ СУД

Жители СНТ намерены добиться выселения странной соседки.

- Администрация городского округа отказалась нам помочь, так как СНТ - не их территория, - говорит Мария.

Добиться выселения Анны можно через суд, считает член Московской областной коллегии адвокатов Ирина Зуй.

- Здесь прослеживается жестокое обращение с животными, соседи и председатель СНТ могут написать заявление в полицию, - говорит адвокат. - Можно также подать исковое заявление в суд, так как женщина содержит участок в антисанитарном состоянии. Суд может лишить ее права собственности на землю. Но предварительно нужно вызвать сотрудников Роспотребнадзора, чтобы они зафиксировали антисанитарное содержание участка - это может сделать председатель СНТ как юридическое лицо. Соседи как физические лица могут обратиться в частную организацию, свидетельство которой будет доказательством для полиции и суда.

Юлия Коновалова

ВСТРОИТЬ НА САЙТ
27
Добавить в Мои источники на Яндексе

вставить новость на сайт

Скопируйте этот код и разместите его в нужном месте на вашем сайте:


копировать код для вставки