Падающий балкон опасен для прохожих

Поиск заведений

 

После нашей публикации правительство Москвы поручило провести проверку по факту обрушения. Экспертиза не подтвердила обрушения балконных конструкций, но префектура Юго-Западного административного округа пообещала отремонтировать переходные балконы до начала лета.

- Ремонт переходных балконов вышеуказанного многоквартирного дома на Тарусской улице будет проведен в весеннелетний период до 1 июня 2017 года при положительных температурах наружного воздуха, - сказал тогда заместитель префекта ЮЗАО Александр Лапшинов.

Однако июнь выдался холодным и дождливым. Погода не оставила сотрудникам управляющей организации возможности провести ремонт. Высокая влажность воздуха сыграла бы с бетоном плохую шутку. В связи с этим редакция ВМ снова обратилась в префектуру, чтобы уточнить, когда будет решена эта проблема.

- Работы будут выполнены после проведения конкурсной процедуры на их выполнение, - сообщила первый зампрефекта ЮЗАО Елена Ломова.

Тем временем ГБУ "Жилищник района Ясенево" постоянно контролирует потенциально опасную территорию. Участок обрушения огорожен. Сотрудники организации следят за тем, чтобы прохожие не сокращали путь, проходя под балконами.

В ближайшее время определится подрядчик, и фасад приведут в порядок, чтобы местные жители больше не опасались за свое здоровье. ВМ продолжает следить за развитием событий.

ПО ТЕМЕ

Грядут капитальные перемены. Балконы на Тарусской починят

В конце ноября в ВМ вышел материал, в котором мы рассказали о происшествии на юго-западе столицы: на Тарусской улице кусок бетона с балкона обрушился на автомобиль. 13 декабря в редакцию пришел ответ от префектуры Юго-Западного административного округа Москвы - указанный адрес проверили (далее... )