Оппозиция неделю собирала массовку по регионам для митинга на Сахарова

Поиск заведений

 

20-го июля на проспекте Сахарова в Москве состоялся митинг оппозиции "За допуск на выборы". Либеральные кандидаты, лишившиеся возможности продолжать борьбу за депутатский мандат, требуют вернуть их в политическую гонку. Однако это невозможно по причине массовой фальсификации подписных бланков среди оппозиционных кандидатов, баллотировавшихся под патронажем блогера Алексея Навального.

Независимым кандидатам не удалось даже близко подойти к минимальному порогу. Тем не менее, оппозиция выставляет провал как "противодействие властей", считая себя правой. Митинг на Сахарова организовала незарегистрированная Либертарианская партия. Численность собравшихся на акции оказалась крайне низкой - мероприятие посетило менее 0,1% от всего числа горожан.

Отдельно стоит выделить присутствие на митинге странных персонажей, в руках которых были украинские и грузинские флаги. Эти государства уже прошли через массовые бунты и погромы, непременно сопровождающие "цветные революции". Вероятно, некоторым представителям соседствующих с РФ республик пришло в голову привнести смуту в Россию, прикрываясь "знаменами несистемной оппозиции".

Примечательно, что блогер Навальный организовал централизованный подвоз пенсионеров из Подмосковья на митинг. Их не могли игнорировать даже журналисты либеральных информационных источников. Присутствие жителей подмосковных регионов само по себе нелогично, поскольку они не имеют конституционного права принимать участие в голосовании за кандидатов в МГД. Политолог Юрий Самонкин выступил с инициативой вынести на парламентское обсуждение возможность ввести повышенную ответственность за организацию провокаций. Обоснованный отказ комиссии оппозиционным кандидатам в участии в выборах побудил активистов блогера Навального устроить у стен МГИК палаточный лагерь и продолжить протесты.

Правоохранители постоянно терпят провокации и оскорбления на подобных митингах, однако в отдельных случаях приходится прибегать к задержанию подстрекателей. Любовь Соболь, соратница Навального и юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией", не отстает от соратников и активно провоцирует полицию. Ранее Соболь пыталась скрыться от правоохранителей из ОВД.