Новые меры поддержки населения приняты правительством Москвы

Поиск заведений

В свете режима повышенной готовности столичные власти расширили пакет мер и решений по экономической поддержке бизнеса. На портале mos.ru можно ознакомиться с новой редакцией постановления Правительства Москвы.

Послабление по ряду обязательных выплат до 31 декабря 2020 года получат организации в сфере торговли, общественного питания, туризма, культуры, спорта и гостиничного бизнеса. Им продлевается срок уплаты аванса за первый квартал 2020 года по налогу на имущество и землю. Также до конца текущего года пролонгируется срок уплаты торгового сбора за первый квартал.

Фирмы, а также государственные и казенные предприятия деятельность которых приостановлена из-за эпидемии, освободят от уплаты аренды столичных земельных участков за период с начала месяца приостановления их деятельности до последнего календарного дня режима повышенной готовности (но не ранее 1 июля 2020 года).

Собственники торговых комплексов, предприятий общепита, бытового обслуживания, предприниматели, ведущие торговлю в метро получат экономическую поддержку в объеме суммы налога на имущество организаций, а представители малого и среднего бизнеса, имеющие нестационарные торговые объекты, будут освобождены от арендной платы.

Постановления вступили в силу с 31 марта 2020 года. Исключением стали первые два. Они будут действовать после подписания федерального закона, позволяющего субъектам принимать решение о продлении сроков уплаты местных налогов.

Фото: официальный сайт мэра Москвы