Московская художница взяла второе место на международном конкурсе "Преодоление"

Поиск заведений

 

В экспозицию вошли картины художников - победителей и финалистов этого международного конкурса.

- Особенно я хочу отметить участие в конкурсе "Такеда.Art/Help.Преодоление" молодых художников из Высшей школы экономики Москвы, - сказал ВМ Семен Михайловский, ректор Академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. - А в целом, приятно, что мы поддерживаем именно молодые таланты и художников. Причем не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из регионов.

Студентка 3-его курса факультета дизайна ВШЭ Анастасия Савельева живет и учится в Москве. Ее черно-белая работа работа Преодоление, сделанная способом векторной графики, получила высокую оценку жюри и она завоевала второе место на конкурсе.

- Для меня большая честь, что моя работа висит в стенах престижной Академии художеств Санкт-Петербурга. В ней я хотела показать, как важно не чувствовать себя скованным психологически и прилагать все усилия, чтобы обрести свободу, - сказала Анастасия Савельева ВМ. - Я работаю в области компьютерной графики - совсем не классического направления в искусстве, и очень хорошо, что академики признают и новые технологии, и новое в искусстве.

Кстати, за полчаса до официального открытия выставки в полицию поступил звонок о том, что здание Академии художеств Санкт-Петербурга заминировано. Всех присутствующих гостей эвакуировали. После проверки помещений полицейскими выяснилось, что звонок был ложный. Из-за этого время открытия выставки несколько сместилось.