МЧС предупредило жителей Подмосковья о гололеде и дымке до утра 14 декабря

Поиск заведений

Поделиться увиденным:

Добавить фото

Морось, дымка и слабый гололед ожидаются местами в Московской области до утра 14 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

"Согласно прогнозу погоды федерального государственного бюджетного учреждения "Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" в ближайшие один-два часа с сохранением до 9:00 14 декабря местами по Московской области ожидаются морось, дымка, слабый гололед", - говорится в сообщении.

В ведомстве предупредили, что при тумане возникают такие факторы опасности, как снижение видимости, затруднение движения транспорта, увеличение вероятности дорожно-транспортных происшествий. Для того, чтобы максимально обезопасить себя во время тумана, лицам, страдающим сердечно-сосудистыми и астматическими заболеваниями, необходимо воздержаться от выхода на улицу, а пешеходам быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог. В свою очередь водителям транспортных средств рекомендуется снизить скорость движения и строго соблюдать правила дорожного движения, включить противотуманные фары и фонари, отказаться от лишних перестроений, обгонов и опережений.