Магазины в Подмосковье начали тестировать аппараты по приему вторсырья

Поиск заведений

 

Популярные торговые сети тестируют в некоторых своих подмосковных магазинах пандоматы - аппараты по приему пластиковых бутылок, флаконов и алюминиевых банок, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

"Розничные сети Ашан, Лента, X5 Retail Group, ВкусВилл, Магнит и другие давно отказались от бесплатных одноразовых пакетов, предлагают клиентам переходить на многоразовые сумки и тестируют пандоматы - аппараты по приему пластиковых бутылок, флаконов и алюминиевых банок", - сказал Посаженников.

Он уточнил, что пандоматы установлены в магазинах Карусель, расположенных по адресам: Новая Рига, сельское поселение Ильинское, М-9 Балтия, 26-й километр, 1 и в городе Домодедово на Краснодарской улице, дом 2. Также такие аппараты есть в магазинах Пятерочка и Магнит в Красногорске.

"Ритейл не стоит на месте, необходимо быть в движении, чувствовать тренды и потребности покупателей. Крупные ритейлеры постоянно расширяют спектр предоставляемых покупателю услуг. Новые услуги и проекты все больше отражают экологическую и социальную ориентированность", - прокомментировал Посаженников.

В июне 2019 года в рамках Недели российского ритейла крупнейшие российские ритейлеры совместно с Ассоциацией компаний интернет-торговли и Ассоциацией компаний розничной торговли подписали меморандум об устойчивом развитии при поддержке Всемирного фонда дикой природы. Компании планируют совместно работать над экологическими стандартами отрасли, развивать проекты по защите природы и внедрять в бизнес-процессы лучшие мировые практики в области устойчивого развития.