Лето закончилось: Москву ожидает погода с температурами не выше +10

Поиск заведений

 

Два последних месяца лета во многом разочаровали москвичей, но недобравшее свое лето пыталось компенсировать долги в первые две недели сентября. Однако, как говорит ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец, и этот период подошел к концу.

По его словам на этой неделе жителей столицы и соседних областей Европейской части России ожидает пасмурная дождливая погода с максимальной температурой до +10 градусов.

"По последним данным, мы будем пребывать на этой неделе в периоде ненастной погоды, до выходных включительно. Будет холодно, дожди, нулевые температуры в конце недели, заморозки до минус 1-2", - цитирует слова Евгения Тишковца агентство РИА Новости.

По словам метеоролога всю эту неделю москвичей ожидает циклоническая погода с короткими дождями и пасмурным небом. Температура же продолжит снижение: если в понедельник еще ожидается до +16, то к концу недели - максимум +10 градусов и все это будет сопровождаться сильными порывами ветра. К концу недели ночами будут возможны заморозки и выпадение снежинок.

"Этот период будет недолгим, коротким, но тем не менее кто-то, может быть, успеет пронаблюдать вот эти небольшие снежинки. Особенно это будет заметно в пятницу, субботу", - говорит метеоролог.