Камеры слежения позволят контролировать передвижения самоизолированных в столице

Поиск заведений

В Москве продвинутая система слежения, позволяющая осуществлять контроль за всеми приехавшими из неблагополучных в эпидемиологическом плане стран.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что столичная система слежения используется сейчас для контроля за передвижениями тех, кто дома в самоизоляции. Речь идет о москвичах, которые прибыли из стран, где неблагополучная ситуация с распространением коронавируса.

"Мы получаем все данные по пересечению границ, в какой регион они поехали, другим регионам оперативно передаем данные. Что касается Москвы, то мы начинаем сразу же работать", - рассказал Сергей Собянин в эфире телеканала ТВЦ.

Столичный градоначальник при этом уточнил, что после пересечения границы России сразу же выясняются телефоны, адреса, а также берутся фото приехавших. Это помогает отследить их передвижения.

Сергей Собянин заметил, что подавляющее большинство людей соблюдает карантин, но иногда бывают исключения. Столичный градоначальник также заметил, что система слежения Москвы весьма продвинута и очень помогает.