Геронтологический центр мирового уровня построят в столичном Переделкине

Поиск заведений

Поделиться увиденным:

Добавить фото

Французская компания ORPEA построит современный геронтологический центр на 150 мест в столичном районе Переделкино, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор компании Clinea (входит в ORPEA Group) Эммануэль Массон в пятницу подписали меморандум о взаимопонимании.

"ORPEA Group планирует построить в Москве новый геронтологический центр для людей пожилого возраста и людей с инвалидностью, отвечающий современным мировым стандартам", - говорится в сообщении.

Власти столицы предоставят компании земельный участок, который расположен на территории московского Научно-методического геронтологического центра Переделкино.

В центре будут ухаживать за пожилыми людьми, а также обеспечат социальное обслуживание и реабилитацию дезориентированных и ослабленных возрастных граждан. В учреждении будут применяться новейшие методы и технологии в области реабилитации. Там будут работать более 100 квалифицированных специалистов.

ORPEA Group основана в 1989 году и в настоящее время является ведущей европейской компаний в области реабилитации и патронажного ухода. В штате компании работают более 60 тысяч специалистов.