Экономист о программе развития Крыма: Есть предпосылки, что в следующие годы ситуация постепенно будет улучшаться

Поиск заведений

 

От региона, находящегося под санкциями, сложно ожидать стопроцентного результата, - рассказал в эфире радио Sputnik член Международного союза экономистов, член Правления Вольного Экономического общества России Игорь Диденко.    


«Учитывая непростую экономическую ситуацию, учитывая санкции, конечно, мы не могли ожидать, что эффективность этой программы будет 100%. претензии Счетной палаты связаны, в том числе, и с тем, что финансирование из внебюджетных источников недостаточно привлечено, недостаточно привлекались средства бизнеса, средства софинансирования из внебюджетных источников.


Всего 6% в 2015 году, и порядка 2,6 в 2016. конечно это немного, но надо понимать, что в регион, который находится под санкциями, нельзя было ожидать вала частных инвестиций. Что касается эффективности самой программы по использованию бюджетных средств, то, что средства были освоены не полностью, а только порядка 60% в 2015 году, это тоже недоработка, но в любом случае это связано с определенной экономической ситуацией на полуострове.


Есть предпосылки, что в следующие годы ситуация постепенно будет улучшаться, и естественно позиция федерального центра, в том числе и Счетной палаты, сыграют в будущем свою роль», сказал экономист.


Источник:  https://ria.ru/radio/