Движение по Крымскому мосту для большегрузов откроется в конце сентября

Поиск заведений

 

Движение по Крымскому мосту для большегрузов откроют в конце сентября. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов во время рабочей поездки в Ставрополь.

По его словам, уже завершаются работы по оборудованию сооружения необходимыми элементами безопасности, и как только они будут выполнены, грузовой транспорт начнет ходить, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что движение для большегрузов по Крымскому мосту планируется открыть с 1 октября. Сейчас поставки на полуостров ведутся через паромную переправу, а это дольше и дороже.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими российскими регионами, открыли 15 мая 2018 года при участии Владимира Путина. На следующий день по мосту стартовало движение транспорта.

Открытие железнодорожной части запланировано на декабрь 2019 года. В конце июля на Крымском мосту приступили к работам по укладке рельсов. После открытия железнодорожной части моста в Крым будут ходить поезда из 11 городов России.

Председатель совета директоров компании Стройгазмонтаж Аркадий Ротенберг заявил, что мост через Керченский пролив гарантированно простоит 100 лет.

По его словам, даже землетрясение не представляет опасности для Крымского моста, так как его сваи расположены под разными углами. Кроме того, пояснил Ротенберг, благодаря значительной ширине пролетов моста, если пойдут льды, они пойдут мимо.