Дома проблемного ЖК "Царицыно" подключили к инженерным сетям

Поиск заведений

 

Корпуса первой очереди строительства жилого комплекса (ЖК) Царицыно полностью подключены к инженерным коммуникациям, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Камиль Абдулин.

"В обходе зданий участвовали дольщики объекта, представители городского застройщика АО "Мосотделстрой №1" и префектуры Южного округа. По корпусам второй очереди городской застройщик подписал с Московской объединенной энергетической компанией договор на технологическое присоединение. Сейчас он согласовывается с системным оператором", - сказал Камиль Абдулин.

В АО ""Мосотделстрой №1" отметили, что договор с Мосводоканалом будет подписан до конца недели, с Мосводостоком - также в ближайшее время. Остальные технические условия получены.

Графики подключения корпусов второй очереди к коммуникациям планируется разместить в открытом доступе.

В строительстве корпусов первой и второй очереди ЖК Царицыно задействовано около 1700 человек. Городской застройщик планирует увеличить их количество.

По корпусам первой очереди 3, 4 и 11 работы ведутся параллельно. По корпусу 3 замечания Мосгосстройнадзора уже получены и устраняются, по 4 и 11 - ожидается перечень замечаний.

Корпуса 1 и 2 застройщик планирует подключить к постоянному теплоснабжению к началу отопительного сезона.

"Число рабочих на корпусах 1 и 2 увеличат в этом месяце. Сейчас там работает более 320 человек. По корпусам 5.2 и 12 ожидается ввод в эксплуатацию", - добавил представитель АО "Мосотделстрой №1".

По корпусам 23-25 второй очереди выполнены кровельные работы, в помещениях устанавливается оборудование для отопления и вентиляции.

В корпусах 27, 28/29 в связи с возникшей необходимостью сделана выборка грунта. В сентябре застройщик начнет бетонирование недостающей части фундаментной плиты.

"Бесперебойная работа ведется на корпусах 30 и 31. Все материалы на стройплощадку доставлены. С конца сентября мы намерены установить строительный темп - два-три этажа в месяц на каждом из корпусов. Этому будет способствовать и увеличение числа рабочих", - пояснил представитель АО "Мосотделстрой №1".

Напомним, строительство ЖК Царицыно на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 началось в 2006 году. Застройщик АО "Московский комбинат хлебопродуктов" был признан банкротом. Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы.

Объект был передан новому застройщику - АО "Мосотделстрой №1". По каждому недостроенному корпусу разработана "дорожная карта" (график достройки объекта).