Дептранс проверит штрафы за парковку из-за сбоев в работе Росреестра

Поиск заведений

Поделиться увиденным:

Добавить фото

Департамент транспорта будет разбираться с каждым случаем необоснованного штрафа при непродлении парковочного разрешения, возникшим из-за сбоев в работе Росреестра.

"Все штрафы, выписанные за парковку без резидентного разрешения из-за задержек с Росреестром, будут тщательно проверены", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в январе некоторые москвичи столкнулись с проблемой с продлением разрешений на бесплатную парковку в районах, где они проживают.По закону, срок оформления и внесения изменений в парковочное разрешение составляет шесть рабочих дней, однако некоторые автовладельцы, подавшие документы на продление парковочного разрешения в декабре, еще его не получили. Это связано с задержками при отправке сведений со стороны Росреестра.

По законодательству ГКУ АМПП запрашивает информацию из Росреестра через систему межведомственного электронного взаимодействия. Информация, необходимая для оказания государственной услуги, задерживается по 3000 запросам от граждан из 420 тысяч парковочных разрешений, действующих в Москве. Это составляет 0,71% от общего количества парковочных разрешений.

АМПП постоянно мониторит сроки поступления ответов на межведомственные запросы, и при первых же признаках нарушения срока поступления ответа сообщает об этом в Росреестр. АМПП делает все возможное для максимально ускоренного решения проблемы. Соответствующее обращение в Росреестр было направлено.

Совместными усилиями с департаментом информационных технологий города Москвы удалось наладить поступление ответов на часть запросов, оказание услуги осуществляется на основании полученных сведений. "В случае, если срок ответа на запрос о продлении парковочного разрешения истек, а разрешение не было продлено, просим автомобилистов дождаться уведомления о продлении", - говорится в официальном сообщении.

Автомобилистам рекомендуют заранее подавать заявки на продление парковочных разрешений. Сделать это можно за 60 дней до истечения действия текущего разрешения. Тем резидентам, которые получат штрафы за неоплату парковки рекомендуют обратиться в сервисные центры Московского транспорта.

Резидентное парковочное разрешение позволяет жителям Москвы бесплатно оставлять машину на платной городской парковке в пределах района проживания с 20:00 до 08:00. Чтобы пользоваться бесплатной парковкой в своем районе круглосуточно, жителям нужно вносить три тысячи рублей за год действия парковочного разрешения, шесть тысяч - за два и девять тысяч - за три года.

В первый год действия парковочного разрешения пользователь вносит единовременный платеж в размере трех тысяч рублей, а в последующие годы оставшуюся сумму выплачивает в рассрочку по удобному ему графику. Главное условие - на момент начала нового года на счету должно быть три тысячи рублей. Иначе документ потеряет свою силу. Нельзя будет пользоваться предварительно не оплаченной парковкой, и придется заново оформлять это разрешение.