Цифровые пропуска отменили в Подмосковье

Поиск заведений

С субботы жителям Подмосковья больше не нужны цифровые пропуска для поездок на транспорте, которые ранее были введены из-за ситуации с распространением коронавируса.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев объявил об отмене пропусков в регионе с субботы. В Москве при этом продолжают действовать пропуска. Воробьев пояснил, что если жителю Подмосковья нужно поехать в столицу, то пропуска будут действительны до 27 мая. Для дальнейших поездок нужно будет оформить цифровой пропуск на официальном сайте мэра Москвы.

"Дальше нам нужно, <...> с одной стороны - жить, работать, учиться, а с другой - не вернуться в то прошлое, когда мы госпитализировали 800 человек в сутки", - сказал Воробьев.

При этом жители Подмосковья должны продолжать носить маски в общественных местах и в транспорте, рекомендуется использовать также перчатки. В Московской области самое большое производство масок в стране, и стоимость этого средства защиты будет снижаться.

Кроме того, в Московской области поэтапно откроются МФЦ. Сначала центры госуслуг начнут работать для юридических лиц, а потом для жителей.

В Подмосковье также планируют возобновить торговлю авто, открыть офисы продаж жилья на стройках - с 25 мая.

При этом жители старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями должны продолжать соблюдать самоизоляцию.

В Подмосковье уже работают промышленные предприятия, возобновлены стройки. Они должны функционировать с учетом требований к эпидемиологической безопасности.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил подготовить рекомендации по борьбе с коронавирусом в стране и по возвращению к обычной жизни. Эти рекомендации должны касаться здравоохранения и экономики.

В то же время президент отметил, что осенью в стране может случиться вторая волна коронавирусной инфекции. К этому нужно подготовить резерв оборудования и коек для пациентов.

- Свежая карта распространения коронавируса в Подмосковье

- В настоящее время в России задействовано порядка 66% резерва больничных мест, развернутых для лечения пациентов с коронавирусом.

- Путин: Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется.


По поступающей объективной информации, по оценке экспертов, ситуация в целом в стране стабилизируется. И в Москве, которая первая столкнулась с эпидемией, и во многих других регионах России началось постепенное снижение числа ежедневно выявляемых новых случаев заражения

- Нарушители самоизоляции в Подмосковье приступили к обязательным работам в больницах. Суд признал виновными уже несколько жителей Подмосковья, которые организовали массовые мероприятия в регионе.

- Врачам и соцработникам обсерваторов Подмосковья установили выплаты из-за коронавируса. Выплаты будут рассчитывать исходя из длительности рабочей смены не менее 14 календарных дней.

- Лучше всего в Московской области режим самоизоляции соблюдают жители Лобни, в столице - поселения Московский.