Чтобы победить, тренировалась на лыжероллерах

Поиск заведений

Поделиться увиденным:

Добавить фото

Светлана Васенина (на фото), тренер секции начальной лыжной подготовки троицкой базы Лесная, недавно вернулась с фестиваля зимних видов спорта Winter World Masters Games, который проходил в Австрии. И привезла с собой три золотые медали. Даже отсутствие снега в Москве не помешало ей обойти 40 спортсменов-любителей из разных стран.

Светлана Васенина профессионально в соревнованиях уже не участвует. В основном соревнуется в любительских гонках. - Для профессионального спорта нужно много времени, а когда появляются семья и работа, уже не до этого, - улыбается Светлана Васенина. Но все же форму старается не терять. Все-таки тренирует юных спортсменов. Нужно и пример показывать. Да и дух соревнований... Словами его, конечно, не передать.

- О фестивале узнала еще в октябре и поняла: хочу поучаствовать. Начала готовиться. В Москве вместо лыж тренировалась на лыжероллерах. Потом с ребятами съездила на сборы в Архангельскую область на 10 дней, там покаталась на лыжах, - рассказывает Светлана. Но вскоре поняла, что поехать не удастся - по семейным обстоятельствам. - А за две недели до начала стартов муж сказал: "Езжай!"

И я снова загорелась, - вспоминает тренер. Конечно, после бесснежной Москвы австрийский Инсбрук потряс. Столько снега! А трасса для соревнований - олимпийская. - За первое место пришлось посоперничать с немкой. Так было и на дистанции 7,5 километра, и 15. Даже на эстафете. Но в итоге все получилось, - говорит чемпионка.