Более 5,5 тысяч московских школьников отправились на вторую смену в детские лагеря России и Белоруссии

Поиск заведений

 

В 34 детских лагеря России и Белоруссии на вторую смену отправились 5802 московских школьника. В фирменных ярко-оранжевых банданах ребята были заметными пассажирами поездов, автобусов и самолетов, уносивших их на летний отдых.

- Перед заездом детей в лагерь мы проводим медицинские осмотры. Для каждой детской группы обеспечены особые условия в аэропортах и на вокзалах: дети находятся в специально выделенных залах ожидания, а медицинские осмотры проходят в отдельной зоне, - цитирует портал mos.ru гендиректора Мосгортура Василия Овчинникова.

В лагерях для ребят разработаны семь программ для полезного отдыха, помогающих развивать стратегическое и творческое мышление, логику. В этом году появились новые направления, которые школьники могут освоить, отдыхая в лагерях, - шахматы, программирование и робототехника. Также ребята смогут изучить мировую историю и историю Москвы.

ПО ТЕМЕ

Мы навсегда останемся верными друзьями: в детских летних лагерях начинается вторая смена

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Знаменитая детская считалочка вполне могла бы стать неофициальным девизом лагеря с ярким названием Радуга ( далее... ).

Пользователи портала Активный гражданин выбрали дополнительные программы для детского отдыха

Более 221, 7 тысячи человек приняли участие в голосовании по выбору направлений для программы детского летнего лагеря Московская смена. Чуть менее 40 процентов проголосовали за расширение спортивной ( далее... ).