Более 100 деревьев пострадало в результате урагана в области

Поиск заведений

 

Ураган повалил более 100 деревьев на территории Подмосковья в последний день июня, почти все они уже спилены, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области.

В пятницу, 30 июня, днем в Московский регион пришла сильная гроза. На Москву обрушился ливень с порывами ветра до 24 метров в секунду, местами прошел град. Две сильных волны непогоды прошли через город с интервалом примерно полтора часа. Более 7 тысяч человек в Москве и Подмосковье остались без электричества. Один человек погиб, еще девять пострадали во время грозы и шквалистого ветра в Москве. Четыре человека пострадали в Подмосковье.

"Из-за шквалистого ветра на территории области повалено 110 деревьев. Практически все они были опилены. Во всех 107 детских лагерях Московской области для контроля складывающей обстановки были организованы дежурства сотрудников территориальных отделов надзорной деятельности МЧС России", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, движение по дорогам федерального и регионального значения осуществлялось в штатном режиме. Заторов из-за непогоды не возникло.

В результате циклона были частично повреждены кровля спорткомплекса в городском округе Луховицы на площади 1,5 тысячи квадратных метров, а также кровля четырех частных жилых домов и одного многоквартирного дома в Озерах. Пострадавших нет, размещения жильцов в пунктах временного размещения не требуется, отмечается в материале.

"Личный состав аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Московской области (200 человек, 25 единиц техники) приведен в готовность к реагированию на ликвидацию возможных последствий прохождения комплекса неблагоприятных погодных явлений на территории региона", - добавляется в сообщении.

В целях оказания помощи при реагировании на возможные последствия прохождения циклона в подразделениях Главного управления МЧС России по Московской области дополнительно сосредоточены силы и средства Ногинского СЦ в количестве 150 человек, восемь единиц техники, заключается в материале.