Артиллерийский снаряд и ручную гранату времен ВОВ обнаружили в Клину

Поиск заведений

 

Артиллерийский снаряд и ручную гранату времен Великой Отечественной войны нашли в городском округе Клин, угрозы жизни населения нет, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

Артиллерийский снаряд был обнаружен в поселке Шевляково. Охрана выставлена силами ОМВД городского округа Клин.

"18 сентября в 13:25 от оперативного дежурного ЕДДС городского округа Клин в ОДС ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области" поступило сообщение об обнаружении артиллерийского снаряда времен Великой Отечественной войны. Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет. Изъятие и уничтожение боеприпаса запланировано силами взрывотехнического отряда ПСО-22 ГКУ МО Мособлпожспас на 19 сентября", - говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация произошла в другой части Клина, на территории поселка Воздвиженское.

"18 сентября в 19:20 от оперативного дежурного ЕДДС городского округа Клин в ОДС ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области" поступило сообщение об обнаружении ручной гранаты времен Великой Отечественной войны. Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет", - говорится в сообщении.

Изъятие и уничтожение боеприпаса также запланировано на 19 сентября и будет проводится силами взрывотехнического отряда ПСО-22 ГКУ МО Мособлпожспас.