15 деятелей культуры и молодых авторов получат стипендии губернатора Подмосковья в 2020 г

Поиск заведений

Поделиться увиденным:

Добавить фото

В 2020 году стипендии губернатора Московской области выплатят 15 выдающимся деятелям культуры и искусства и молодым авторам, они получат по 60 и 30 тысяч рублей ежеквартально, соответствующее распоряжение губернатора Подмосковья есть у РИАМО.

"Присудить стипендии в 2020 году в размере 60 тысяч рублей ежеквартально каждая в номинации "Выдающийся деятель культуры и искусства": Бусыгиной Людмиле Николаевне на создание хореографической композиции Жар-птица (городской округ Люберцы); Ермакову Ярославу Игоревичу на создание синтетического действа по одноименной повести Аркадия и Бориса Стругацких Малыш (городской округ Королев)", - говорится в документе.

Стипендию также получат Валентина Игнашова из Мытищ (на создание цикла вечеров духовной музыки "Пою тебя. Русь православная"), Сергей Кузнецов из Богородского округа (на создание сборника стихов "Ты живым вернись...") и Ольга Пьянкова из Красногорска (на создание авторского проекта "Наше песенное наследие").

Стипендии в 30 тысяч рублей ежеквартально в номинации "Молодой талантливый автор Московской области" получат Наталия Барышникова из Жуковского - на создание сборника сказок и рассказов Лунные истории с авторскими иллюстрациями, Илья Ермишин из Воскресенска - на создание проекта "Русский народный мюзикл Мама, Мария Журавлева из Сергиево-Посадского округа - на создание постановки драматического спектакля по роману Достоевского "Преступление и наказание".

Стипендии также получат Юрий Зайцев из Химок - на создание фэнтези-комедии по мотивам произведения Милорда Павича Уникальный роман, Михаил Иванов из Красногорска - на создание цикла авторских киноклипов в формате Кино-поэзия "Герои нашего Красногорья", Ирина Лисовская из Люберец - на создание постановки интерактивного спектакля "По мотивам сказок А.С. Пушкина".

Кроме того, стипендии выплатят Анне Ланской из Луховиц - на создание сборника стихотворений и прозы Ихтис, "Стихи под фонариком", "Цветы и апельсины", "От праздных мыслей", Анне Махине из Каширы - на создание книги "Я выросла", Евгении Малюковой из Каширы - на создание сборника стихотворений "Сто километров от Москвы", Наталии Силаевой из Серпухова - на создание второй части книги "Когда литература искренность отражает...".

Министерство культуры Подмосковья заключит со стипендиатами соглашения о предоставлении и расходовании стипендий.