Зимой на "выделенки" пустят еще один вид транспорта

Поиск заведений

Уже этой зимой на выделенные полосы в Москве пустят еще один вид транспорта - социальные автобусы. Такой срок на заседании международного экспертного совета по транспортным вопросам при столичном правительстве обозначил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Дмитрий Пронин.

РГ уже писала о недавних изменениях федерального законодательства, которые позволили властям ряда регионов самим решать, какой вид транспорта пускать на выделенки. В числе прочих городов такие полномочия получила и Москва. Сейчас по выделенкам в столице могут ездить рейсовые городские и школьные автобусы, а также лицензированные такси. А до конца года такая возможность появится и у социальных автобусов: машин, которые по заказу перевозят инвалидов, ветеранов, пенсионеров.

Ожидается, что социальные автобусы смогут выезжать на столичные выделенки с 21 декабря.


.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/ekonomika/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/ekonomika/'] {display: none;} Экономика.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/ekonomika/transport/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/ekonomika/transport/'] {display: none;} Транспорт.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/ekonomika/transport/share/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/ekonomika/transport/share/'] {display: none;} Общественный транспорт В регионах