ЖК "Бунинские луга" построят с применением эскроу-счетов

Поиск заведений

Группа компаний ПИК и банк ВТБ подписали соглашение о предоставлении проектного финансирования для реализации двух проектов, об этом сообщила пресс-служба Департаменте развития новых территорий.

"Открытые кредитные линии позволят построить более 600 тысяч квадратных метров жилья. Речь идет о жилых комплексах Бунинские луга и Green Park", - рассказали в пресс-службе.

По словам президента ГК ПИК Сергея Гордеева, компания в числе первых начинает постепенный и плавный переход на проектное финансирование в сотрудничестве с одним из самых крупных банков.

"Для наших покупателей принципиальных изменений не будет - порядок покупки жилья останется прежним", - отметил Сергей Гордеев.

В рамках соглашения будет использоваться уникальное интегрированное IT-решение, при котором система интеллектуального мониторинга позволит онлайн контролировать использование кредитных средств и процесс реализации проектов. Отдельный сервис позволит быстро и комфортно оформить сделку по покупке жилья. Клиенту, открывающему счет эскроу, нужно предъявить только паспорт и договор долевого участия.

ЖК Бунинские луга строится в поселке Коммунарка на улице Александры Монаховой. Проект предполагает строительство не только жилья, но и социальных объектов. Уже возведен образовательный комплекс со школой на 1100 учеников и детским садом на 150 мест. Садик введен, школу планируется открыть к 1 сентября.

Напомним, ранее глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин заявил, что почти 90% рынка новостроек в Троицком и Новомосковском округах не будут иметь проблем при переходе на проектное финансирование.

"Почти 90% рынка новостроек в Троицком и Новомосковском округах не будут иметь проблем при переходе на проектное финансирование. Это связано с тем, что 90% рынка у нас в портфеле крупных компаний, у которых не будет проблем при переходе на эскроу-счета", - сказал Владимир Жидкин.