Жительница Жилева жаловалась на жилье Сергею Мужальских

Поиск заведений

Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских в понедельник, 17 января, провел личный прием. Женщина из поселка Жилево рассказала, в каких условиях живет.

- У меня ребенок-инвалид, - рассказала посетительница. - Мы прописаны в доме барачного типа, но так как это барак и там живут три семьи, мы проживать там не можем. Живем в съемной квартире - у ребенка должна быть хорошо проветриваемая комната и так далее. Я хотела бы попросить посодействовать нам в улучшении наших жилищных условий.

Во время беседы чиновников с посетительницей выяснилось, что жилье, о котором она говорит, принадлежит лесничеству и округу не передано. Глава рассказал, что администрация имеет право предоставить муниципальное жилье (маневренный фонд), если дом признан ветхим и аварийным или если человек признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Для второго сценария нужно собрать документы о доходе, количестве членов семьи и т.д. Доход на каждого члена семьи должен быть ниже прожиточного минимума. Эти документы рассматривает жилищная комиссия.

В конечном итоге Мужальских отметил, что есть два варианта, как предоставить женщине отдельное жилье, которое не придется делить с соседями:

- Либо вы идете в суд, который признает, что они не являются членами вашей семьи, а мы вас в суде поддержим. Либо вы по списку, который мы вам дадим, собираете все документы и с заявлением обращаетесь к нам, а мы рассматриваем его на заседании жилищной комиссии, и, если находим основания, признаем вас нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Также глава округа, ставя задачу подчиненным, особо подчеркнул: число людей, которые с какими-то проблемами и нуждами приходят в администрацию, невелико по сравнению со всем числом жителей округа, и к каждому случаю нужно подходить внимательно, а не формально.

Подобные личные приемы глава городского округа Ступино проводит регулярно. На встречу предварительно нужно записаться, сделать это можно во 2 и 4 вторник месяца в 115 кабинете администрации с 9 до 10 часов.

Алексей Каширкин