Жители Южного Бутова готовы к переезду в новые квартиры по программе реновации

Поиск заведений

Москвичи из Южного Бутова начали переселение по программе реновации. Первыми стали жильцы трех трехэтажных домов на Краснолиманской улице, передает газета "Москва За Калужской заставой" со ссылкой на портал Мэра и Правительства Москвы.

"За шесть дней новые квартиры в ЮЗАО посмотрели больше 80 семей из трех отселяемых домов. У остальных жителей еще есть время обдумать предлагаемые варианты. Москвичи получат квартиры в двух домах на Изюмской улице (дом 49, корпус 2, и дом 55, корпус 1). Старые и новые дома находятся недалеко друг от друга", - рассказал руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Напомним, всего в рамках программы реновации планируется расселить 350 тысяч квартир. В программу вошли более пяти тысяч домов. На сегодняшний день, утверждены 250 стартовых площадок под жилую застройку для переселения. В районе Черемушки определены три стартовые площадки, которые располагаются на Профсоюзной улице, владения 17 и 32, а также в квартале 32А (участок 3) Новых Черемушкек.