Жители столицы смогут выбрать аудиотему для московского транспорта из пяти мелодий

Поиск заведений

Жители столицы смогут проголосовать за одну из пяти мелодий, которая станет основой аудиобренда московского транспорта. Об этом сообщила пресс-служба ГКУ "Новые технологии управления".

Отмечается, что у московского транспорта появится свой аудиобренд. Музыкальная тема, которую легко запомнить, будет ассоциироваться у жителей столицы с метро, трамваями, автобусами или электробусами. По первым нотам пассажиры будут понимать, что сейчас прозвучит важное сообщение.

"За мелодию, которая станет основой аудиобренда, москвичи проголосуют в проекте Активный гражданин. Принять участие в голосовании сможет любой пользователь, зарегистрированный на портале mos.ru. На выбор предлагается пять мелодий, которые можно прослушать на странице голосования в разделе Подробнее, - приводятся в сообщении слова Александра Пищелко, руководителя "Новых технологий управления", ответственных за развитие проекта Активный гражданин.

Отмечается, что музыкальные темы эксперты отобрали из присланных на конкурс, проходивший в апреле 2022 года.

В пресс-службе рассказали, что требовалось создать лейтмотив, отражающий московский транспорт как культурный феномен, запечатленный в кино, музыке, литературе, связанный с теплыми воспоминаниями детства. Одновременно нужно было подчеркнуть его скорость, динамику и инновационность.

Уточняется, что мелодию, которая победит в голосовании в проекте Активный гражданин, москвичи будут слышать при звонке в кол-центр московского транспорта, перед голосовыми объявлениями у эскалатора, а также в качестве сервисного сигнала в мобильном приложении Метро Москвы, во время официальных мероприятий транспортного комплекса, в корпоративных фильмах и других проектах. При этом композиции будут использоваться как целиком, так и частями.

В пресс-службе добавили, что самую узнаваемую часть мелодии, которая станет лидером по мнению "активных граждан", превратят в короткие с уникальным звучанием для каждого вида транспорта. "Это будет их аудиоидентификация, такая же, как существующая сейчас цветовая", - заключили в пресс-службе.