Жители Подмосковья пробежали эстафету "Важные люди" в Долгопрудном

Поиск заведений

В подмосковном Долгопрудном прошла эстафета Важные люди, эстафета проводится второй год, ее цель - объединение жителей города и популяризация спорта и здорового образа жизни, передает корреспондент РИАМО в воскресенье.

Второй год подряд эстафета проходит в местном городском парке на Молодежной улице. В этом году на соревнования зарегистрировалось около 180 участников, но на деле пробежать дистанцию пришло намного больше людей. Из-за дополнительной регистрации участников начало гонки пришлось отложить практически на час. Участниками стали жители Долгопрудного, Химок, Мытищ и других ближайших муниципалитетов.

"Это, по сути, городская, парковая эстафета. Ее цель довольно простая - привлечь внимание горожан к здоровому образу жизни. В прошлом году у нас зарегистрировалось около 130 человек, в этом 180, но пришло гораздо больше людей. Мы очень этому рады. У нас стало больше партнеров, нас поддерживает администрация, все проходит шумно и очень весело", - сказал руководитель бегового клуба RunZeppelin, один из организаторов марафона Игорь Матвеев.

Он добавил, что снегопад внес свои коррективы, трасса была немного изменена. Вместо привычной дистанции, когда каждый участник эстафеты пробегал так называемую Долгопрудненскую милю (1,6 километра), участникам предложили пробежать по одному километру каждому.

Эстафета Важные люди примечательна тем, что в ней нет проигравших. Каждый участник на финише получает диплом и сувениры. Также после преодоления дистанции можно согреться бесплатным чаем, который предлагают в палатке недалеко от финиша.