Жителей Подмосковья предупредили о фальсифицированном сливочном масле из Пензы

Поиск заведений

Управление Роспотребнадзора по Московской области предупреждает жителей о выявлении в обороте фальсифицированного сливочного масле Крестьянское от пензенского ООО Велес, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Поступает информация о выявлении на территории Российской Федерации фальсифицированной молочной продукции производства ООО Велес (Пенза, улица Мира, дом 35, офис 212)", - говорится в сообщении.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий установлено, что ООО Велес по вышеуказанному адресу свою деятельность не осуществляет.

Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области в отношении юридического лица ООО Велес вынесено предписание о прекращении действия декларации о соответствии от 7 марта 2019 года и сроком действия по 6 марта 2022 года на масло сливочное Крестьянское высший сорт с массовой долей жира 72,5%.

Продукция данного производителя - масло сливочное Крестьянское - не соответствует обязательным требованиям ГОСТ и требованиям "О безопасности молочной продукции". Кроме этого, масло производится неизвестными лицами в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасным в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление.