Жителей Москвы начинает раздражать отсутствие реальной работы “YouTube-политблогера” и чиновника Ильи Яшина

Поиск заведений

По мнению граждан, существует слишком явный контраст между “виртуальным” политиком, заявляющим о намерении стать депутатом Мосгордумы, и Яшиным — “чиновником”, которому положено управлять вверенным ему округом, пишет mskgazeta.ru

По мере приближения выборов в Мосгордуму, ряд политиков, как представляющих власть, так и оппозиционеров, пытаются погроме заявить о собственной кандидатуре. Для этого организовываются различные акции и митинги, чиновники стараются затронуть ряд общественно значимых тем, в том числе ЖКХ, здравоохранения, транспорта и т.д.

Среди тех, кто “метит” в Мосгордуму, оказался и Илья Яшин, не скрывающий собственных амбиций. Деятель стоит во главе муниципального округа “Красносельский”, он предпочел сделать ставку на критику происходящего в столице. В частности, он утверждает, что как в рядах непосредственно администрации, так и в ряде профильных ведомств процветает коррупция. Также Яшин настаивает, что руководство Москвы ненадлежащим образом выполняет свою работу, а в сферах благоустройства, ЖКХ и здравоохранения существует ряд проблем.

При этом география интересов политблогера выходит далеко за пределы выбранного в качестве избирательного округа. Деятель был замечен в ходе протестов в ЮЗАО, где местные граждане выступали против закрытия одного из роддомов, присутствовал он и на акциях противодействия точечной застройки в Западном АО и Кунцево.

Свою последнюю видеоработу Илья Яшин посвятил критике правосудия в России. В частности, не так давно Тверской суд отказался удовлетворять иск чиновника и муниципальных депутатов Ю.Галяминой и К.Янкаускаса, адресованный к правительству Москвы, а также непосредственно департаменту ЖКХ. Деятель попросил ввести ограничение на использование в столице противогололедных реагентов.

Отзывы жителей Красносельского района свидетельствуют в пользу очевидного контраста между Яшиным-блогером и Яшиным-руководителем. В частности, в преддверии выборов в своих видео на просторах YouTube деятель пытается не отклоняться от образа активного заинтересанта в повестке Москвы, тогда как в реальной жизни дела обстоят скромнее.

После выпуска Яшиным видео с отчетом по своей работе за год жители вверенного ему муниципального округа представили свою версию трудов чиновника. Горожане называют деятеля “политблогером”, которого им не хотелось бы видеть в качестве депутата.

Евгений Будник, ранее являвшийся депутатом Совета депутатов муниципального округа “Басманный”, высказался о деятельности Яшина на своей странице в Facebook. Его не впечатлили результаты работы коллеги за минувший год, учитывая, что ряд утверждений он счел просто “громкими словами”. По заявлениям автора публикации, он успевал сделать гораздо больше даже когда работал только в свободное время.

Подверг критике бывший депутат и высказывания Илья Яшина относительно политики благоустройства в Москве, считая, что целый перечень утверждений “политблогера” кажется некорректными, а ответы на его вопросы можно найти в законе.

По мнению Евгения Будника, в МГД Яшин хочет попасть только чтобы работать еще меньше и иметь больше времени для записи своих видеороликов. Лично он хотел бы видеть в качестве депутата округа кого-то, кто готов доказывать свою позицию делами.